当前位置: 首页> 工作动态> 我院启动精品开放课程建设项目

我院启动精品开放课程建设项目

精品开放课程项目是国家进一步推进优质教育资源开发和普及共享,建设学习型社会的有力措施,也是高等教育在“十二五”期间课程建设领域的核心工作。我院从去年起开始思考和探索原国家精品课程的转型问题,参考《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高
[2011]8号)中对课程全程录像的要求和课程技术要求等,采购专门的服务器进行课程网络上传和日常管理。并在传媒动画学院开辟场地以满足课程拍摄对声、光、电等条件的需求。本学期开学初,教务处召集四个国家级精品课程团队,会同宣传部、技术公司共同筹划我院精品资源共享课的申报工作。精品资源共享课属于精品开放课程的一类,另一类为精品视频公开课。两类课程均对社会公众开放并接受网络点击和评价,前者侧重于基础课和专业课,要求实录完整的课堂教学;后者侧重于文化素质提升类课程,对课程制作要求高,画质精美。
目前,我院四门国家级精品课程均在积极筹备申报2013年的国家级精品资源共享课程项目。相应的省级申报也将在四月展开,希望有意向申报的团队早作准备。高校里的优质教育资源做成数字化资源进行网络共享,是确保精品课程资源可持续发展的必然趋势,是实现精品课程资源在更大范围内共享的一种有效策略。学校将对精品开放课程建设给予经费和人员的支持,逐步建成我院优质教学资源的共建共享平台。打造美院特色的省级和国家级精品开放课程。

IMG_20130307_133948_副本