加入收藏 设为主页
学生信息查询及选课系统 教师之窗 精品课程 教学秘书平台
当前位置:首页>教务信息 >> 浏览内容

关于对《中国美术学院学籍管理实施细则》和《中国美术学院学生成绩管理规定(试行)…

 

为加强对学生成绩的管理,教务处提出对《中国美术学院学籍管理实施细则》和《中国美术学院学生成绩管理规定(试行)》进行修订。主要涉及成绩管理流程与专业课成绩相关问题。
        1、针对《中国美术学院学籍管理实施细则》主要修改内容为
              ① 原文件中第二章第六条规定“专业必修课一学年内成绩考核不及格者,若达到已退学标准,按退学处理,未达到退学标准,按专业必修课课程特点补考或重修一次。如课程发生冲突或其他特殊情况,上报教务处,由教务处统一协调处理。”现改为“专业必修课一学年内成绩考核不合格者,允许每门课程补考(含按教学要求补交作业)一次,若补考不合格,而达到退学标准,按退学处理。
             ② 原文件中规定第六章第二十九条“退学”规定“学年累计有四门以上(含四门)必修课成绩经补考仍不及格并未获得相应学分者;或二门以上(含二门)专业必修课成绩未获得相应学分者;”现改为“学年累计有四门以上(含四门)必修课成绩经补考仍不及格并未获得相应学分者;或二门以上(含二门)专业必修课成绩经补考仍不及格未获得相应学分者;”
         2、针对《中国美术学院学生成绩管理规定(试行)》主要修改内容为
               ① 对集体评分制度和成绩成正态分布做了完整规定。
               ② 对学生成绩预警工作做了修订,增加了“各系对公共必修课不及格课程达2门以上、专业必修课不及格达到1门以上的学生由辅导员作出退学预警,填写《学生退学预警通知单(二)》,并送达学生,并告知经补考不及格达到退学标准,将予以退学处理。”
               ③ 对学生因成绩问题的申诉做了流程规范,增加了“六、学生对于复查结果及处理结果仍有异议,可以在接到《决定书》之日5个工作日内,向中国美术学院申诉处理委员会办公室(设立在学工部)提出书面申诉。”
                                                 
 
教务处
                                             2013年1月22

附件:1、《中国美术学院学籍管理实施细则

            2、《中国美术学院学生成绩管理规定(试行)


中国美术学院版权所有
Allrights Reserved